今日、オーブンを買う [日記]
今日エイデンで東芝の石釜ドームっての買ってきました
10年経つと進化しておりまして
ハード系のパンを焼く時、今まで小さな天板に石を入れジュワ~っとお湯をかけて水蒸気を発生させておりましたが・・今度のはフランスパンモードで自動でやってくれる優れものでございます
早速お試しです
今日はパネトーネ酵母でお手軽に作ってみました
クープも綺麗に入りました
次はバゲット焼いてみよっと
「鎌倉シフォン」のレシピ本によると
上が平らなのは卵黄生地とメレンゲがしっかり混ざっていないからで失敗なんだそうです
まぁ膨らんでるから良いような
冷蔵庫で型出しを待っております
しばらくは色々と試してみます
コメント 0