就職祝いだす [日記]
明日から仕事に行きます
とは言っても週2だけですが
ま、経験積んで頑張ります
先日の陶器祭り以来マイブームは「土鍋」
ご飯は美味しくって毎日土鍋ごはんです
煮物も余熱利用で美味しくできます
カボチャを炊いてみたら煮崩れずいい感じでした
豆も炊いてみましたが沸騰して10分程弱火で炊いて後は余熱
冷めてから味付けして又火にかけ暫らくグツグツ言わせてから火を止め放置
これもエコですね
ご飯を食べすぎるようになったのが難ですが
明日から仕事に行きます
とは言っても週2だけですが
ま、経験積んで頑張ります
先日の陶器祭り以来マイブームは「土鍋」
ご飯は美味しくって毎日土鍋ごはんです
煮物も余熱利用で美味しくできます
カボチャを炊いてみたら煮崩れずいい感じでした
豆も炊いてみましたが沸騰して10分程弱火で炊いて後は余熱
冷めてから味付けして又火にかけ暫らくグツグツ言わせてから火を止め放置
これもエコですね
ご飯を食べすぎるようになったのが難ですが
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0