初仕事 [日記]
久々のお勤めで緊張しました!なんて事も無くと言うのもとっても家庭的な職場だから
頑張ります
最近ツボに入ってしまっているパン作り
時々失敗もやらかしますが結構いい感じに作れるようになってきました
ノワ&カレンズ
発酵に丁度いい温度になってきたので縁側に置いてじっくり発酵
朝仕込んで夕方焼き上げるなんともノホホンとしたパン作りです
玄米酵母と八朔酵母も出番待ち シュワシュワ言ってます
どんなパンになるか楽しみです
番外ですが白神天然酵母を使って「黒豆パン」
黒豆を炊いたので包み込んでみました
煮豆の匂いがぷぅ~んと漂ってきました
先日は食パンの途中で急遽出かけ帰って来たらあふれそうに
オーブンの天井につかえそうで冷や冷や
焼き上がりは一見よさそうですが・・・
シバラクしてから見てビックリでした
ぷぷぷ~
何事も度を過ぎるといけませんね
就職おめでとう。
その日にブログ書けるくらいだからゆとりね。
娘も就職一か月。
お給料もらってきました。私の2倍。
が、借金、車のローンで半分に
嘆いてますが現実は厳しいよ~~
by 和たん (2008-04-30 00:14)
就職っていう感じじゃないなぁ・・・
修行です、修行。。
初月給かぁ、懐かしかぁ
by すずっち (2008-05-01 14:12)