シェ本山でランチ [グルメ]
昨日は所用で瀬戸方面へお出かけ。今日のお昼は何にしようか・・・ぴあベストグルメを頼りに通り道である岩倉の「トワ ジャルダン」という所へ行ってみることに。駐車場に車が数台止めてあったので店へ入ろうとしたら・・・3月15日で閉店したと張り紙。あちゃ~折角今日はフレンチにしようと思ったのに~
~同じページに春日井の「シェ本山」が載っていたので行ってみることに。可愛らしいお店です。
ランチコースは値段も手頃で¥1575、¥2625、¥3150と3コース。これなら私も行けます
まずは口取り。鴨肉を高温で蒸したもの、柔らかくて美味しい。
Bコースにしたのでオードブルを4種のうちから選びました。
鶏肉のパテのようなものでバルサミコ酢のソースです。
今日のスープはかぼちゃでした。
メインは鶏胸肉に葱のクリーム。意外な組み合わせ。フランス料理に葱!だから選んだんだけど甘みがあって思わぬ美味しさ。それにお肉がスゴクふんわりと柔らかかった。それとボリュームが!胸肉1枚分あったのではないかなぁ。
Cコースだと魚と肉と両方が食べられる。いずれも4種類用意されているので迷ってしまいます。
デザートはワゴンから自分で選んでもよし、お任せで盛り合わせにもしてくれます。
迷いそうだからお任せにしました。でも選びたいような・・・
黒ゴマのババロア、イチゴのムース、紅茶のバターケーキ、チーズケーキとどれも美味しかったです。
本格フレンチがお手頃な値段で食べられていいお店でした。
今年は22周年だそうで記念特別メニューが¥6300で食べられるそうです。しっかりメニューを書いた紙をもらってきたんだけど5月8日まで。ちょっと無理かな~、でもメニューを見るとこの値段はかなりお値打ちだと思えます。もう少し近くだといいのだが。
やっぱり長年続いてお店にはその理由があるわけで、今日のランチも当たりで◎でした。
コメント 0